Как разводят зеки с сайтов знакомств

Но я стала заочницей случайно — просто сидела на сайте знакомств и Зэки всегда ведут себя с заочницами очень учтиво: регулярно звонят, Заочниц часто разводят на деньги, и Вова тоже этим занимался.
Table of contents

Мужчины знакомятся с ней в надежде, что она будет их обеспечивать, но в итоге сами остаются без денег. Наталья специально знакомится с заключёнными. Фото: Юрий Орлов иллюстрация.

Истории про заключённых, которые занимаются мошенничеством в тюрьме, уже давно никого не удивляют. НГС нашёл сибирячку, которая пользуется любовью арестантов к заочницам, специально знакомится с ними, но в итоге сама разводит их на деньги. Наталья сидит на потертом диване на летней веранде в доме у своих родителей.

Любовь за решеткой: как зэки разводят женщин на деньги. Ридус

В руках бокал, доверху наполненный разливным пивом. Лак на ногтях немного облуплен, яркий вызывающий макияж с розово-синими тенями, короткое платье едва скрывает полноватые ноги. Поэтому ко мне уже сами блатные стали за помощью обращаться. Когда девочки, с которыми они общались, жаловались на то, что их обидела другая девочка, и надо было разговор составить.

А мальчики не могут влезать в девчачьи конфликты, это не по понятиям. Вот меня и стали звать в таких случаях. До драк доходило редко — у Натальи был авторитет, её все знали и связываться с ней лишний раз не хотели. О том, что у арестантов есть целая система, по которой разводят заочниц, Наталья знала всегда. Но всегда без осуждения самих зеков.

Потом — социальные сети, сайты знакомств. На зоне есть более опытные мальчики, которые за пачку сигарет учили других, как общаться с этими дамами. Да и там иногда весь отряд подключается к общению, если баба какая-то попадается на крючок.

Ну и всё, сразу понеслось — разговаривает она по телефону с одним, а переписывается со всем отрядом. Постепенно заключённые начинали просить деньги. Начиналось всё с мелочей — закинуть сто рублей на телефон, иначе номер заблокируют. А заочница уже привыкла к общению с утра до ночи и не может без этих разговоров.

Материалы по теме

Ну и понеслась, — объясняет всю схему Наталья. И не заметишь, как таскаешь баулы на зону, потом переводишь по 40—50 тысяч рублей, потому что любимочка в карты проиграл. А если не отдаст — его опустят. И не разберёшь же — то ли он реально картёжник, то ли просто наркоман, то ли хочет красиво жить. Если есть деньги — на зоне можно жить припеваючи. Но это только если есть много денег.

И вкусная еда, и любые наркотики, и развлечения. Только что девушек по вызову к ним в камеру не заводят. Хотя в любое время может приехать заочница. Хлеб с чаем. Естественно, сразу хотелось спросить, почему так плохо питается, а оттуда разговор перетекал в плоскость денег. Доводил до того, что люди начинали его жалеть и сами настаивали на том, чтобы перевести ему деньги.

Шесть опасных типов на сайтах знакомств

Он даже мог иногда отказаться от помощи: мол, не надо, у тебя там свои проблемы. Все закончилось тем, что вживую мы так и не увиделись. Я с самого начала подозревала, что ничего у нас не получится. За полгода до того, как Вова должен был освободиться, мы поругались. Те же самые слова, те же уловки. Это частая история — зэки постоянно знакомятся одновременно с несколькими и больше. Хэппи энд из случаев у заочниц — наверное, максимум пять.

Сами зэки говорят, что общение с девушками им нужно просто потому, что в тюрьме скучно. Почему у них это получается? Они умеют залезать в душу. Ты прямо чувствуешь, что это твое родное, что будто всю жизнь его ждал. Они ведь хорошие психологи. Сейчас мне кажется, что с Вовой тогда все закрутилось из-за моей пониженной самооценки. У меня есть знакомая — обеспеченная женщина, держит свою службу такси, сама себе дом купила. Но познакомилась с зэком и регулярно ездит к нему в колонию на свидания.

Все у нее есть: красивая, статная, обеспеченная, но познакомилась с зэком, а тот постоянно просит деньги. Видимо, заочниц притягивает романтика недоступного, которую дает общение по телефону. Чувства на расстоянии — далеко, не притронешься, а запретный плод сладок. Так легко создать идеальный образ. А многие даже расписываются прямо в тюрьмах. Есть вопрос 30 августа Если вас разводят, то какой интерес для обманщицы в том, чтобы ваши деньги отошли известному ресторану?

Через сайт вы бронируете место По прибытии в кальянную вы узнаете, что никакого бронирования не было, вас впервые видят и слышат. И вполне вероятно, что романтичные сообщения писал вам уголовник-рецидивист из колонии или СИЗО. Суть разводки заключается в следующем. Девушка знакомится с мужчиной и предлагает ему встретиться в антикино или ресторане Заведение обладает некими приватными зонами либо только из них и состоит. По легенде, там можно смотреть кино, заказать суши, выпить алкоголя, покурить кальян, и поскольку они приватные, то упор делается на то, что там можно организовать какой-то интим.

Заведения эти очень популярны. Поэтому, чтобы туда попасть, надо заранее забронировать зал или столик По этой схеме мошенники работают целыми бригадами, обычно от 20 до 50 и больше человек. Точки сборки таких бригад, как правило, группы в Telegram. Физически люди могут находиться в разных городах и странах. Список постоянно обновляется. Достаточно активны мошенники и на специализированных сайтах знакомств.

Все новости

Так, девушка не должна выглядеть чересчур красивой, она должна быть привлекательной, но обычной. Она не должна навязываться и торопиться со свиданием. Отвечать на вопросы должна не сразу, с опозданием. В идеале не она назначит свидание, а сама жертва. Это гарантированно притупляет подозрение. Определить, настоящая ваша собеседница или нет, практически невозможно. Потом следят за жизнью оригиналов в Сети, и если прототип отправился в парк на прогулку, то и двойник тоже.

\

Если прототип совершил турпоездку в Тунис и выложил фото, путешествие повторяет и его двойник. Это создает полную иллюзию реальной жизни у вашей фальшивой собеседницы. В этом принципиальное отличие от откровенно фальшивых, наспех созданных страниц мошенников прошлых лет. Достаточно по рекомендации найти такую группу, списаться с администратором, и вы уже член банды. Никто, включая подельников, не узнает, кто вы на самом деле. Telegram, как известно, надежно зашифрован его создателем.

Стоимость одного фиктивного бронирования составляет примерно 1,5—2 тыс. Жертве говорят, что не смогут прийти на свидание, но бронирование можно и даже нужно отменить. Чтобы уж точно прийти на свидание в следующий раз. Человек обращается в службу бронирования. Ему присылают ссылку отмены платежа, где нужно ввести требуемую к возврату сумму. На сам же деле это ссылка повторного платежа. Схема примитивная до безобразия Там же все равно людям делать нечего А тут и веселье своеобразное, и деньги.

Это знание передается по сарафанному радио. Заключенные ведь самые дисциплинированные мошенники, они же никуда не денутся.